SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2006/43 vom 20. Juni 2007 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.06.2007 - Sg Versicherungsgericht (2007)
Art. 1a Abs. 3 ELG, Art. 13 Abs. 1 ATSG. Die örtliche Zuständigkeit der Kantone zur Festsetzung und Auszahlung der EL richtet sich nach dem zivilrechtlichen Wohnsitz der versicherten Person. Frage des Wohnsitzwechsels bei Eintritt in ein Pflegeheim (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. Juni 2007, EL 2006/43).